인천 옥련동에 홍어회집이 주욱 늘어선 곳이 있다.
그중 한 곳을 정해 가보았다.
여러가지가 있었지만 고민 끝에 삼합을 골랐다.
그리고 술은 무얼로 할까 하다가
인천 소성주가 있어서 그걸로 신청!
주인아주머니가 서비스로 '애'를 주신다.
날로 먹으니 약간은 느끼하다.
지난번 먹었던 골수보다 담백함이 없다.
역시 내 입맛에는 맞지 않는건가?
아니면 탕으로 먹었어야 했을까?
삼합은 이렇게...
애는 이렇게 먹어보았다.
주인아주머니가 충분히 삭혔다고 말씀하셨으나
먹어본 결과, 충분히 삭히진 않았음이 확실하다.
어딜 가야 콧구멍이 퍼엉~ 뚤리는 홍어를 먹어볼 수 있을까?
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